MOUSSEMAKER

NOVITA'

UTILIZZO DEL SISTEMA NELLA FASE PRODUTTIVA

SPUMANTIZZAZIONE

MOUSSEMAKER®
AUTOCLAVE AUTOMATICA 4.0

SISTEMA DI CONTROLLO AUTOMATICO DEL PROCESSO DI SPUMANTIZZAZIONE

MousseMaker® nasce dalla necessità di controllare in modo completo il processo di spumantizzazione con continuità e precisione.

Oggi la gestione e il controllo del processo avviene manualmente o automaticamente ma solo nella fase finale, dove si gestiscono i due parametri principali, pressione e temperatura, senza però considerare l’intero andamento dalla fermentazione alla presa di spuma, che rendono l’automazione molto più complessa.
La gestione degli zuccheri è una parte essenziale del processo; definire esattamente la dose di zucchero fermentescibile di partenza e avviare opportunamente la presa di spuma consente il raggiungimento della pressione finale voluta.

MousseMaker® è stato progettato per offrire il massimo rendimento nei diversi processi di presa di spuma per i vini spumante prodotti con i vari metodi, “Ancestrale”, “Moscato”, ecc., controlla tutta la fase fermentativa fin dal primo inoculo dei lieviti su mosto, monitorando in modo automatico gli zuccheri durante il processo fermentativo e realizzando dei cicli di avvio e arresto della fermentazione stessa, tenendo sotto controllo il valore di zucchero residuale.

E’ gestibile da remoto grazie alla sua interconnessione con il sistema NetWinery, con cui si può controllare e intervenire da remoto sui singoli parametri di processo anche nel rispetto dell’attuale regolamentazione ”Industria 4.0”.