SISTEMA BLOWINE
UTILIZZO DEL SISTEMA NELLA FASE PRODUTTIVA
VINIFICAZIONE
SISTEMA BLOWINE©®
- OTTIMALE ESTRAZIONE ANCHE SU UVE DI NON FACILE LAVORABILITA’
- LAVORAZIONE SOFFICE COSTANTE SENZA CANNONATE IMPULSIVE
- REGOLAZIONE DELLA POTENZA ADATTABILE ALLA FASE OPERATIVA E ALLA TIPOLOGIA DI SERBATOIO
- UTILIZZO DELLA STESSA CO2 DI FERMENTAZIONE PER UNA OTTIMALE PROTEZIONE DA FENOMENI OSSIDATIVI E PRESERVAZIONE DEGLI AROMI
- ASSENZA DI INTERVENTI STRUTTURALI SUI SERBATOI E POSSIBILITA’ DI SMONTAGGIO DOPO L’USO
- FACILMENTE E COMPLETAMENTE SANIFICABILE
- DUE VERSIONI, STAND ALONE MANUALE SU CARRELLO MOBILE E CON IMPIANTO COMPLETAMENTE AUTOMATICO
- INTEGRABILE CON SISTEMA C_RIGHT DAINESE srl
Due versioni , 4S per serbatoi fino a 100 hl, 8S per serbatoio fino a 500 hl
Applicazione stand alone su carrello o con impianto automatico
Possibilità di smontare l’impianto dopo la lavorazione
Regolatore di potenza di serie per adattarlo alla tipologia di uva e al serbatoio
Applicabile a qualsiasi tipologia di serbatoio senza modifiche e smontabile a fine lavoro
Pressione massima 1 bar, nessuna perdita di aromi
Assenza di stress meccanico sia per le bucce che per il serbatoio
Facilità di pulizia dell’intero sistema
Potenza assorbita 4 kW per vers. 4S – 7 kW per vers. 8S
Alimentazione 400 Vac
SISTEMA BLOWINE©®
SISTEMA DI SPACCATURA DEL CAPPELLO E MOVIMENTAZIONE DELLE FECCE
Il sistema BLOWINE©® è la miglior tecnologia di vinificazione in rosso che sia mai stata introdotta in cantina. La sua flessibilità e versatilità applicativa permette di adattare il processo a qualsiasi esigenza di vinificazione, migliorando la qualità e la quantità delle sostanze estraibili dalle parti solide delle uve.
BLOWINE©® si adatta perfettamente alle diverse geometrie di serbatoi, sia di nuova fornitura che su serbatoi esistenti senza modifiche al serbatoio stesso.
E’ configurabile in varie modalità, da sistema autonomo utilizzabile su più vasche tramite carrello, a impianto (anche smontabile) applicabile al singolo contenitore in sostituzione del rimontaggio classico, così da consentire una gestione autonoma e/o centralizzata, senza la necessità di realizzare complessi e costosi impianti per la produzione e il trasporto del gas.
Consente, mediante il recupero della CO2 prodotta dal processo di fermentazione, la spaccatura e il rimescolamento del cappello, miscelando in maniera soffice e completa tutto il contenuto del fermentatore.
Le due funzioni di follatura e rimontaggio sono adattabili dal sistema alla tipologia e alla qualità delle uve trattate, con la possibilità di apportare aria (O2) in modo controllato.
MODELLI DISPONIBILI
- Modello 4 S (per serbatoi di piccole e medie dimensioni)
- Modello 8 S (per serbatoi di medie e grandi dimensioni)